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CUENCA, M. A. G.; MOREIRA, M. A. B.; NUNES, M. U. C.; MATA, S. S. da; GUES, C. G. M.; BARRETO, M. de F. P.; LOPES, V. R. M.; PAZ, F. das C. A.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F.. |
bitstream/CPATC/19607/1/doc-124.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortaliça orgância.; Agricultura Orgânica; Produtor.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372260 |
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GOMES, T. C. de A.; PAZ, F. das C. A.; DEDECEK, R. A.; FREITAS, P. L. de; REGO, R. S.. |
Os solos do Acre, dominados por florestas tropicais úmidas, quando utilizados para agricultura, são submetidos ao manejo migratório praticado por agricultores de recursos muito limitados. Embora o citado manejo se adapte a agricultura de subsistência em regiões fracamente habitadas, torna-se insustentável a medida que a densidade populacional aumenta. O regime pluviométrico e a exposição direta do solo As intempéries durante os períodos de cultivo, têm como resultado o depauperamento do mesmo após dois ou três anos. Áreas de vegetação secundária onde não foi permitido o tempo de pousio necessário para a recuperação natural da fertilidade, são reincorporadas ao processo produtivo acentuando os danos causados pela erosão. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental.; Água; Manejo do Solo; Solo.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492228 |
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CUENCA, M. A. G.; MOREIRA, M. A. B.; NUNES, M. U. C.; MATA, S. S. da; GUES, C. G. M.; BARRETO, M. de F. P.; LOPES, V. R. M.; PAZ, F. das C. A.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F.. |
bitstream/CPATC/19608/1/doc-125.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Consumidor.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372261 |
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CAMPOS, I. S.; GOMES, T. C. de A.; PAZ, F. das C. A.. |
A doença conhecida como Meia do Feijoeiro", causada pelo fungo de solo (Thanatephorus cucumens), é um dos fatores limitantes da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris) na região amazônica. A produtividade obtida no Estado do Acre, nos últimos anos, não ultrapassou 600 Kg/ha. Nesta região, as lavouras tradicionalmente implantadas na segunda quinzena de março e início de abril, geralmente, são atacadas pela "Mela» com perda total da produção. Mesmo quando as plantas chegam a frutificar, os grãos são danificados pela doença. Agricultores que plantam um pouco mais tarde, conseguem colheitas razoáveis. Entretanto, o plantio tardio tem provocado muitas perdas devido a falta de chuvas por ocasião da floração do feijão. Com o impacto da chuva o fungo presente no... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mela do feijoeiro; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Paja de arroz.; Marchitez; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cero labranza; Frijoles; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Palha de arroz; Doença de planta; Fungo; Thanatephorus cucumeris; Beans; No-tillage; Rice straw; Plant diseases and disorders; Fungi; Blight.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492178 |
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